تحظى طريقة عمل السمك المقلي المقرمش بإعجاب الكثيرين ، لما في السمك من فوائد غذائية كبيرة ، لاسيما الفسفور يمكن اعداد هذا الطبق خلال 30 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 3 اشخاص .
المقادير :
ملعقة صغيرة , كمون .
4 شرائح , سمك فيليه .
طحين أبيض , كمية مناسبة .
كوب , عصير ليمون .
ملح وفلفل أسود , مقدار حسب الرغبة .
2 كوب , زيت للقلي .
طريقة التحضير :
- يتبل السمك بالملح ، الفلفل ، الكمون وعصير الليمون ويترك لمدة ربع ساعه ثم يجفف ويغطى بالطحين.
- اخلطي الطحين مع الخميرة والزيت ثم اضيفي الخل وامزجيهم جيدا .
- اتركي خليط الطحين والخميرة فى مكان دافىء حتى يتضاعف حجمه .
- اخفقي بياض البيض جيدا حتى يصبح كالكريمه ثم امزجيه بكل حرص مع خليط الخميرة.
- اغمسي قطع السمك فى الخليط ثم اقليه فى زيت ساخن غزير حتى يحمر لونها .
قدمي السمك المقلي المقرمش ساخن مع البطاطس المحمرة .